В Печоре открылась Рождественская деревня

10:53 07.01.2019 259
На набережной реки Печоры верующие организовали уютное местечко для приобщения к библейской истории.

Впервые в Печоре появились атрибуты Рождества в общественном месте. Накануне Сочельника на высокой набережной реки, в районе ул. Русанова, верующие организовали праздничный уголок, назвав его Рождественской деревней. В огороженной территории построены снежные скульптуры в виде ангелов, возвестивших мир о рождении Бога-сына. Вертеп с яслями, в которых по преданию и родился Иисус Христос, устроен в снегу и стилизован под овечий загон, пахнущий настоящим сеном. Здесь рядом с младенцем фигуры его земных родителей: девы Марии и Святого Иосифа.

   Неподалеку размещен временный хлев для живых овец. Детки охотно за ними наблюдают и даже подкармливают. В импровизированной деревне можно встретить ряженых - библейских персонажей. Повсюду звучат рождественские песни, проводятся конкурсы с подарками и веселые активные игры. Предусмотрены горячий чай и кофе. Первые посетители пришли прикоснуться к христианскому празднику вечером 6 января. Деревня будет открыта еще два дня - 7 и 8 января. 

- Попали в деревню совершенно случайно. Ходили в церковь и пошли погулять по набережной. Услышав рождественские мелодии, пошли на огонек и прекрасно провели время на открытом воздухе. Не мешало бы местным работникам культуры взять это мероприятие на заметку и организовывать на главной площади театральное действие с библейскими постановками, как это широко распространено в европейских странах, - поделился впечатлениями «ВКонтаткте» Владимир Анисимов. 

 

 
Новости партнеров: