В Коми появится отдел по борьбе с негативом в интернет-пространстве

09:40 08.01.2019 320
Специальная программа будет искать негативные сообщения, жалобы, вопросы и отзывы в интернете и соцсетях, а затем фильтровать информацию, необходимую для реагирования властей.

В правительствах регионов России будут открыты отделы по борьбе с негативом в социальных сетях. Информацию об этом сообщает народная газета «Трибуна».

Так, Кремль рекомендовал всем регионам назначить ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах, которые должны будут реагировать на жалобы в интернете и соцсетях. В 2019 году разработанная система «Интернет менеджмент» будет распространена по всей стране.

Республика Коми – не станет исключением в данном вопросе. Центром информационных технологий региона в реестре российского программного обеспечения уже зарегистрирована автоматизированная информационная система «Система сбора мнений». Она будет следить за высказываниями жителей Коми в интернет-пространстве, в том числе в таких соцсетях, как Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Главной задачей данной программы является поиск негативных сообщений, жалоб, вопросов, отзывов. Мониторинг будет осуществляться по ключевым запросам, а результаты поступать к региональному администратору, задачей которого уже станет фильтрация информации, необходимой для дальнейшего реагирования властей.

Новости партнеров: