В Воркуте сняли скальп с Деда Мороза и похитили его внучку

12:26 08.01.2019 1774
В Заполярье оплакивают истерзанные вандалами новые скульптуры, установленные на радость жителям Воргашора.

В Воркуте на третий день Нового года вандалы расправились с новыми фигурами Деда Мороза и Снегурочки. Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» мэр города Игорь Гурьев. Закупленные год назад фигуры стояли сначала на центральной площади города, а для встречи 2019 года их перевезли в отдаленный крупный поселок Воргашор. Теперь у елки стоит лишь истерзанная фигура деда, а внучка его и вовсе исчезла. Такая ситуация повторяется здесь из года в год. Но, если раньше рассыпали снежные скульптуры, то теперь пошли на хищение и уничтожение муниципальной собственности.

- Видимо, по причине вандализма нам ничего и не хотят делать. Зачем? Для того, чтобы дебилы пришли и всё переломали? - возмущается Наталья Еремина.

- Хуже животных. Те умеют быть благодарными, а тут просто амёбы без мозгов и совести! Чтоб вас настигла ответочка да так, чтоб мало не показалось! Видела фото, где в пургу люди обустраивали городок на Воргашоре, неужели уже нет уважения к чужому труду? Увы и ах!!! - добавляет Ирина Литвишко.

- На Воргашоре это уже становится нормой. Как ещё памятник Ленину с головой стоит? - удивляется Сергей Кельн.

Перед новогодними праздниками Игорь Гурьев рассказал горожанам, что от традиции установки снежных фигур со временем придется отказаться. Аргументировал это тем, что якобы перевелись на Севере мастера по снегу, да и народ такой неблагодарный, что рушит все и вся. Немалыми усилиями муниципалитету удалось в этом году изыскать средства на благоустройство новогодних площадок и в отдаленных районах Воркуты, где тоже ждут праздника. Думали, что пластиковые фигуры будут жить дольше. Однако надежды оказались тщетны. У вандалов и тут рука не дрогнула.

Новости партнеров: