Лжеполицейский обманул директора сыктывкарской электромонтажной фирмы на 20 тысяч рублей

14:13 08.01.2019 212
По просьбе афериста предприниматель пополнил счета четверых «коллег» злоумышленника, переведя каждому из них по 5 тысяч рублей.

К полицейским Сыктывкара с заявлением о мошенничестве обратился директор городского частного предприятия, которое работает в сфере электромонтажных услуг. Мужчина рассказал о том, что был обманут неизвестными аферистами на сумму в 20 тысяч рублей.

В ходе проверки по заявлению стражи порядка установили, что предприниматель опубликовал в интернете объявление о предоставлении его фирмой электромонтажных услуг. Спустя некоторое время потерпевшему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов, и сообщил, что хочет воспользоваться услугами организации.

В ходе разговора заказчик изъявил желание лично встретиться с владельцем фирмы для обсуждения фронта предстоящих работ. А уже по дороге на встречу попросил потерпевшего заехать в банк и пополнить счета четверых своих коллег на сумму в 5 тысяч рублей каждому.

Руководитель электромонтажного предприятия выполнил просьбу лжеполицейского. Но позже, прибыв по указанному адресу на встречу, никого не застал.

Осознав, что стал жертвой телефонных мошенников, мужчина обратился в полицию. Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело, прокомментировали в пресс-службе УМВД по Коми.

Новости партнеров: