Сыктывкарка лишилась почти 300 тысяч рублей после общения с лже-арендаторами

19:59 09.01.2019 1181
Жительница столицы Коми осталась без крупной суммы денег при попытке сдать квартиру в аренду.

Недавно в дежурную часть полиции Сыктывкара обратилась 36-летняя местная жительница с заявлением на действия мошенников, по вине которых потерпевшая лишилась крупной суммы денег. Злоумышленники обманом заставили сыктывкарку перевести почти 300 тысяч рублей под предлогом аренды квартиры.

Как стало известно со слов заявительницы, в один из дней женщина разместила в интернете объявление о сдаче в аренду помещения. Спустя недолгое время с горожанкой связалась представительница риэлторской фирмы, сообщив, что предложением заинтересовался переезжающий в Сыктывкар из Мурманска мужчина. Стороны заключили между собой устный договор, после чего заявительница созвонилась с потенциальным арендатором, сообщив ему номер своей карты.

Затем мошенники начали рассказывать женщине, что по ошибке произошел перевод на более крупную сумму, после чего женщину заставили сделать череду переводов, в результате которых она потеряла 291 тысячу рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело в рамках ч.3 ст.159 УК РФ.

Новости партнеров: