Отложив регистрацию авто, жители Коми могут получить специальный формат номера

13:42 10.01.2019 118
Номерные пластины в соответствии с новыми нормами ГИБДД в республике можно будет заказать самостоятельно с начала августа.

Порядок регистрации транспортных средств - эта самая ожидаемая новая норма ГИБДД, которая вводится с 2019 года. Однако в конце уходящего года срок начала ее реализации был сдвинут на 7 месяцев. Таким образом, регистрируя транспортное средство раньше, владелец может получить физические номера непосредственно в ГАИ, но только существовавшие ранее форматы номеров. А с 4 августа их придется заказывать уже самостоятельно, зато с расширенным перечнем возможностей.

- Присвоенный номер будет указан в свидетельстве о государственной регистрации, с которым автовладелец самостоятельно станет заказывать изготовление пластин в организациях, которые занимаются соответствующим видом деятельности. Изменения коснутся и формата госномеров. Появятся форматы адаптированные к американским и японским маркам автомобилей с соответствующим расстоянием между крепежными болтами. Они будет соответствовать российскому стандарту, но в некоторых случаях номер может быть сдвинут в две строчки. Новые типы знаков предусмотрены для спортивных и ретро автомобилей. Несколько уменьшится госзнак на мотосредства, - рассказал Начальник ГИБДД по Коми Андрей Перловас.

По его мнению, рано или поздно станет обязательным наличие специального знака и на мопеды. По крайней мере его образец тоже уже утвержден.

Новости партнеров: