Аферистка из Сыктывкара обманула клиентку своего турагентства на 152 тысячи рублей

15:00 11.01.2019 158
Директор турфирмы обязалась организовать клиентке отдых в Турции, но не стала отправлять заявку туроператору, а деньги оставила себе.

Полицией Сыктывкара выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности директора городского турагентства. По материалам сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции следователи сыктывкарского отдела УМВД возбудили в отношении руководителя туристической фирмы уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 33-летняя сыктывкарка заключала с клиентами турфирмы договоры на организацию отдыха за границей, но не отправляла туроператорам заявки на бронирование. А полученные деньги забирала себе.

В этот раз руководитель турагентства обязалась организовать клиентке отдых в Турции, но получив в счет оплаты 152 тысячи рублей, свои обязательства так и не исполнила.

Сейчас на счету мошенницы уже три эпизода преступной деятельности на общую сумму ущерба свыше 300 тысяч рублей. А сама она помещена в СИЗО.

Кроме того, отмечается, что в 2017 году обманщица уже получала условный срок за аналогичное преступление. Ранее на ее автомобиль также был наложен арест.

Новости партнеров: