Стало известно точное число пострадавших в ДТП с автобусом и лесовозом

19:44 11.01.2019 210
Состояние всех пострадавших, в том числе детей, медиками признано удовлетворительным, но резонансное происшествие станет предметом подробного разбирательства республиканской комиссии.

По поручению главы Коми Сергея Гапликова на 12 января намечено внеочередное заседание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Поводом и темой собрания станет резонансное ДТП, произошедшее 10 января на 4 км автодороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск», где столкнулись рейсовый автобус и груженый лесовоз. По предварительным данным инициатором аварии стал водитель грузовика, не предоставивший преимущество в движении при выполнении левого поворота.

«В момент ДТП в салоне автобуса находилось 32 пассажира и водитель», - уточняется на портале Республики Коми, - в ДТП пострадали 22 человека».

Госпитализировано восемь пассажиров, в том числе двое детей, направленных в Коми республиканскую детскую клиническую больницу, трое взрослых пострадавших госпитализированы в горбольницу Эжвинского района Сыктывкара. Как сообщают медики, сегодня состояние помещенных в стационар детей удовлетворительное, взрослых — средней и легкой степени тяжести.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, а также организована доследственная проверка регионального СУ СК. Причины и обстоятельства происшествия выясняются совместно с республиканской Госавтоинспекцией.

Стало известно точное число пострадавших в ДТП с автобусом и лесовозом

Новости партнеров: