«Виноваты те, кто незаконно сформировал дорогу, рискуя жизнями участников движения», – сенатор от Коми о резонансном ДТП

20:04 11.01.2019 259
Дмитрий Шатохин рассказал, что использование объездной дороге при перевозке грузов является системной проблемой. Он также возложил ответственность на людей, которые побудили водителя лесовоза поехать в обход.

Сенатор от Коми Дмитрий Шатохин прокомментировал крупное ДТП с участием лесовоза и пассажирского автобуса, произошедшее 10 января на трассе под Сыктывкаром.

По словам сенатора, большая часть лесовозов сейчас ездит с «нормальным» весом, однако отдельные грузы до сих пор идут с «перевесом».

– На вопрос, как это возможно, местные лесники ответили, что есть же одно «умное» предприятие, которое сделало съезд и возит в обход. То есть возить в объезд – это была целая система! – возмутился сенатор.

Дмитрий Шатохин также возложил вину за случившееся на людей, которые организовали объездную дорогу.

– Виноват водитель лесовоза при аварии? Да, он управлял транспортным средством. Но! Кто санкционировал и содержал это съезд. Однозначно виноваты те, которые незаконно сформировали эту объездную дорогу, каждый день рискуя жизнью участников дорожного движения, – заявил Дмитрий Шатохин.

Напомним, авария произошла 10 января около 19:10 на четвертом километре автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. По предварительной информации, во время левого поворота на второстепенную дорогу водитель грузового автомобиля МАЗ с прицепом не пропустил вперед рейсовый пассажирский автобус, в результате чего транспортные средства столкнулись.

Власти республики уточнили, что момент столкновения в автобусе находились 32 человека, 22 из которых получили травмы. Восемь пассажиров, в том числе двое детей, госпитализированы. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, а также организована доследственная проверка регионального СУ СК. Причины и обстоятельства происшествия выясняются совместно с республиканской Госавтоинспекцией.

Новости партнеров: