Сотрудница почты в Печоре вскрывала посылки и забирала себе чужие гаджеты

16:01 14.01.2019 175
Жительница Печоры задержана по подозрению в хищении чужого имущества.

Работникам уголовного розыска и экономической безопасности противодействия коррупции печорского ОМВД РФ в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили, что сотрудница отделения связи имеет прямое отношение к пропаже пяти электронных устройств из посылок. Об этом сообщает информационный портал «Первоисточник».

Жительница Печоры имела доступ к почтовым отправлениям, поступающим в отделение связи, после чего вскрывала чужие посылки. В итоге было похищено пять гаджетов, а общий материальный ущерб устанавливают специалисты. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 160 УК РФ.

Почта России прокомментировала данный инцидент следующим образом:

- УФПС Республики Коми сообщает, что факт правонарушения был выявлен службой безопасности предприятия в ходе внутреннего расследования. Материалы внутренней проверки переданы в правоохранительные органы. В настоящее время виновная уволена.

Для недопущения подобных ситуаций руководство филиала ужесточило систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

 

Новости партнеров: