Сосногорец осужден на 12 лет за смерть молодой девушки от приема предложенных наркотиков

16:58 14.01.2019 143
Суд отправит на долгие годы в колонию строгого режима жителя Сосногорска за смерть 19-летней девушки, которую он накормил наркотиками.

Стал известен приговор, назначенный 23-летнему жителю Сосногорска, по вине которого скончалась 19-летняя девушка. Верховный суд Республики Коми осудил молодого мужчину на 12 лет заключения в колонии строгого режима.

Как стало известно из материалов уголовного дела, в апреле 2017 года сосногорца доставили в полицию вместе с приятелем. У мужчин нашли при себе наркотические вещества, которые хранились для собственного употребления. Химический состав найденных наркотических препаратов был схож с теми, что стали смертельными для молодой девушки.

По данным следствия, молодой человек находился в своей квартире, куда пришла в гости его 19-летняя знакомая. Горожанин уговорил девушку попробовать наркотические вещества, от которых девушке стало плохо. Фигурант дела испугался случившегося и попросил своего приятеля увезти пострадавшую в другую квартиру. Девушка скончалась от острого отравления наркотическим средством на утро.

Новости партнеров: