В школе Каджерома потеплело после видеосюжета замерзающих детей

12:24 16.01.2019 127
Коми тепловая компания устранила технические изъяны в системе теплоснабжения учебного заведения.

Школьники Каджерома наконец-то могут заниматься в классах без верхней одежды и не отогревая кисти рук дыханием, чтобы они могли держать ручку и писать в тетрадях, как это было рассказано ими на видеокамеру. Проблема с отоплением в школе, по заверению учителей, известна местным органам власти давно, но почему-то вопрос удалось решить только после публикации жалоб замерзающих детей в социальных сетях.

Комиссионное обследование котельной № 31 и температур внутренних помещений здания школы были проведены еще 22 ноября 2018 года. По результату проверки было установлено, что по котельной подача тепла составляла 50 градусов (давление - 3,6 атм), а на обратке - 44 градуса,(давление - 2,6 атм), что не соответствовало нормативу (не менее 4,2 атм). А в тепловом узле школы при подаче тепла в 43 градуса на обратке было зафиксированы 26 градусов (давление - 1,8 атм). При этом констатируется полное отсутствие циркуляции теплоносителя. Вода стояла и охлаждалась в системе. Для циркуляции теплоносителя в системе внутреннего отопления школы пришлось использовать насос, который создал перепад в давлении. Теплоноситель стал циркулировать с трассы, и температура повысилась. 

Печорскому филиалу АО «Коми тепловая компания» было указано на необходимость обеспечить циркуляцию теплоносителя, не прибегая к автономному насосу школы не менее 4,2 атм для чего было убрано сужение трубопровода обратки на выпуске в наружную магистраль отопления, составлена локальная смета затрат на выполнение замены наружных инженерных сетей теплотрассы и ХВС примерно на 800 тыс руб. Если ассигнования будут выделены, то работы согласно смете продолжат в 2019 году.

- После ликвидации аварии на наружных сетях от тепловой камеры до ввода в здание школы, регулировки задвижек в тепловой камере работниками ПРТК, температура в тепловом узле школы составила на входе 50 градусов (обратка - 50 градусов), давление 4,3/4,3 атм, соответственно. Необходимость в работе циркуляционного насоса школы отпала, так как температура внутри помещений школы повысилась, - отчитались в администрации Печорского района.

Новости партнеров: