Трое ухтинцев под видом полицейских пытались получить от наркоторговцев 240 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности

13:55 16.01.2019 76
В качестве служебного удостоверения вымогатели предъявили своим жертвам студенческий билет.

Трое жителей Ухты, один из которых является бывшим сотрудником уголовно-исполнительной инспекции, предстали перед судом за вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что в июне прошлого года трое горожан договорились потребовать денег от наркоторговцев под видом сотрудников полиции, проводящих оперативно-розыскные мероприятия. С этой целью сообщники запаслись наручниками, пневматическим пистолетом и студенческим билетом, который собирались выдать за служебное удостоверение.

В результате вымогатели потребовали у двух местных жителей, причастных к незаконному обороту наркотиков, 240 тысяч рублей взамен на непривлечение к уголовной ответственности. Один их потерпевших передал лжеполицейским 21 тысячу рублей, а после обратился в правоохранительные органы.

В ходе расследования злоумышленники признались в содеянном. А в качестве наказания суд приговорил каждого из них к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года, сообщили в пресс-службе прокуратуры по РК.

Новости партнеров: