В Ухте мошенник-нумизмат предлагает «старинные и редкие» деньги взамен современных

12:33 18.01.2019 96
Чаще всего аферист промышляет в районе аэропорта, полагая, что пассажиры могут располагать крупной суммой денежных средств.

В полицию Ухты обратились двое пострадавших ухтинцев, купивших «редкие ценности» с рук сомнительного торговца-барыги. Об этом сообщает «Комиинформ» со ссылкой на источник в ухтинском МВД.

Легенда продавца гласит, что он тут проездом, родом из города Лабытнаги, но в Крыму занят на арехологических раскопках. По пути домой заехал к друзьям в Ухту и прокутил сбережения. Чтбы добраться до дома, он «распродает свою уникальную коллекцию».

За один образец мошенник просит одну тысячу рублей.

Одна из обратившихся жертв - жительница Ухты, приобрела у него три экспоната заплатив за «старинные монеты» три тысяч рублей. От деятельности афериста пострадал еще один местный житель.

Опытные нумизматы подтвердили, что предложенные монеты не имеют никакой исторической ценности, будучи просто ловко состаренными образцами.

Правоохранительные органы призывают жителей и гостей республики сохранять бдительность, не вести переговоров с мошенником и сообщить, если возможно, о его перемещении.

Новости партнеров: