В Коми поздравили победителей конкурса сельских домов культуры

13:16 18.01.2019 137
За почетный статус лучших боролись 24 организации, 15 работников, 13 муниципалитетов. Победители получили премии федерального бюджета.

В республике прошел конкурс лучших поселковых ДК. Под конкурсный отбор попали как учреждения, так и отдельные их представители. Об этом сообщает министерство культуры Коми.

Звание лучших оспаривали 24 учреждения. Специальную конкурсную комиссию возглавил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

Перечень критериев культурного отбора сложился давно, так как сам конкурс проводится с 2013 года и неизменно собирает внушительное количество участников, поощряя и мотивируя сельских работников культуры. Комиссия оценивает уровень материально-технической оснащенности, положительную динамику числа клубов, использование инноваций в форме и методах работы, количество посетителей.

Лучший работник оценивается с точки зрения профессионализма, участия в республиканских и всероссийских проектах, наличия в его рабочем арсенале авторских программ и проектов.

Отбор прошел в трех номинациях: «Культурно-досуговая деятельность», «Музейное дело», «Библиотечное дело».

По результатам конкурса были отобраны девять учреждений, которые будут поощрены федеральной выплатой в размере 100 000 рублей и восемь работников, для которых предусмотрены премии в размере 50 000 рублей.

Новости партнеров: