Финансовая помощь малому и среднему бизнесу Сыктывкара составила 12 млн в 2018 году

13:53 18.01.2019 83
Кроме того, за 12 минувших месяцев 15 ИП и частных компаний получили 327 квадратных метров льготной аренды в столице Коми.

Помощь предпринимателям малого и среднего бизнеса в республике проводится в рамках муниципальной программы «Развитие экономики».

Ее итогам за 2018 год был посвящен отчет заместителя главы управления экономики и анализа Алексея Вахнина на прошедшей прямой линии общественной приемной главы Коми.

Помощь в бизнес-начинаниях и развитии предпринимательства получили 23 субъекта малого и среднего бизнеса. Около трех миллионов рублей было выделено частным детских садам, что «разгрузило» муниципальные сады на 389 мест.

За счет выделенных на поддержку бизнеса 12 млн создано 12 рабочих мест в пяти лизинговых компаниях,возмещены расходы на приобретение оборудования в четырех фирмах. Финансированием учитывались выплаты процентов по кредитам, еще два начинающих предпринимателя получили один миллион «подъемных».

В итоге мероприятия, направленные на помощь бизнесу, помогли сохранить и создать 244 рабочих места.

В числе эффективных мер специалисты управления назвали и льготную аренду, которую получили 15 ИП и частных фирм на территории республиканского Центра ремесел, который является визитной карточкой Сыктывкара и одним из любимых мест посещения туристических делегаций.

Новости партнеров: