Экс-директор «Жилкомхоза» осужден за многомиллионные злоупотребления

16:45 18.01.2019 205
Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, доказавшей многомиллионные растраты, в которых бывший глава компании уличается уже не в первый раз.

Установлено, что гендиретор ЭМУП «Жилкомхоз» заключил в 2012 в 2016 году сделки, повлекшие многомиллионнные убытки для муниципального предприятия.

В первый раз глава компании заключил заведомо убыточное для МУПа, но крайне выгодное для частной фирмы соглашение к ранее подписанному арендному договору, по которому оплата аренды была отнесена к коммунальным платежам « в счет арендной платы» на протяжении ряда лет, чем обездолил родной МУП на 8,6 млн рублей.

Второе решение генерального директора «Жилкомхоза» стоило муниципальному предприятию более 8,5 млн рублей. Начальник, будучи в курсе, что обслуживание 368 теплоузлов жилфонда проводится силами РЭУ, входящими в состав МУПа, подписал договор со сторонним подрядчиком.

Ранее, уточняют в прокуратуре Коми, фигурант уже был замечен и осужден за крупные растраты. В 2017 году он также был осужден за растрату и злоупотребление полномочиями к 4 годам и 6 месяцам свободы.

Уголовное дело по двум фактам 2012 и 2016 года направлено в Эджвинской суд Сыктывкара.

Новости партнеров: