С главы автопредприятия сняты обвинения в подкупе, но предъявлены обвинения в растрате

17:29 18.01.2019 172
Несмотря на ходатайство самого обвиняемого и его адвокатов, суд оставил фигуранта под стражей.

16 января 2019 года уголовное преследование бывшего директора «Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1 (САТП№1) Александра Рукавишникова в части обвинения коммерческого подкупа прекращено, но это не освободило его от ареста.

Как сообщалось сегодня на заседании Верховного суда РК, в действиях Рукавишникова следствие прослеживает растрату в особо крупном размере, а также девять случаев образования юрлиц через подставных лиц.

Эти факты суд счет достаточными, чтобы не удовлетворить ходатайство самого экс-главы САТП№1 и его защиты о замене заключения домашним арестом.

Кроме того, сторона обвинения продолжает настаивать на содержании фигуранта под стражей, так как по мнению прокурора, бывший глава предприятия может повторить попытки оказания давления на участников уголовного дела, в чем уже был уличен ранее.

Напомним, что Александр Рукавишников обвинялся в получении денежного вознаграждения от одного из индивидуальных предпринимателей через подставных лиц взамен за подрядные договора на услуги по ремонту и техническому обслуживанию автопарка.

По мнению следствия, сумма «ответной благодарности» за несколько лет составила около шести миллионов рублей.

Новости партнеров: