Ухтинский суд не стал продлевать меру пресечения в виде ареста фигуранткам дела об убийстве А. Щетининой

09:43 19.01.2019 184
Предполагаемый убийца продолжает оставаться под стражей.

Ухтинский городской суд перевел под домашний арест фигуранток дела об убийстве горожанки Анастасии Щетининой. Следствие ходатайствовало о продлении им меры пресечения в виде ареста, но суд данное ходатайство не удовлетворил и с 10 января назначил женщинам домашний арест, передает ИА «Комиинформ».

Однако прокуратура не согласилась с такой позицией суда и обжаловала его решение в Верховном суде Коми. Дата заседания пока не назначена. На этот период женщины останутся в СИЗО.

Предполагаемый убийца – супруг А. Щетининой продолжает оставаться под стражей, ему продлен срок ареста.

Напомним, уголовное дело о безвестном исчезновении А. Щетининой было возбуждено 10 ноября 2018 года. Молодая ухтинка пропала за день до этого, после того как проводила сына в школу и вернулась домой, в квартиру по улице Интернациональная.

По информации правоохранительных органов, исчезновение горожанки было тщательно спланировано. В 08:30 утра 9 ноября, когда женщина входила в подъезд своего дома, там ее уже поджидал бывший супруг. Мужчина зашел вместе с пострадавшей в квартиру, где задушил ее, а затем поместил тело экс-супруги в чемодан и вышел. На улице убийцу уже ждала машина, куда он положил чемодан, чтобы вывезти и спрятать тело.

Причиной убийства могли стать судебные тяжбы из-за сложного бракоразводного процесса. По уголовному делу были арестованы трое подозреваемых: экс-супруг А. Щетининой, а также нынешняя и бывшая его подруги.

Новости партнеров: