Житель Печоры лишился свыше 400 тысяч рублей, пытаясь вернуть деньги, проигранные на торговой платформе в интернете

11:00 19.01.2019 267
Мужчина дважды брал кредиты в банке, и все средства отдал мошенникам.

В полицию Печоры с заявлением о мошенничестве обратился горожанин 1965 года рождения. Мужчина стал жертвой аферистов, которые обманным путем похитили у него более 400 тысяч рублей.

Как пояснил сам заявитель, в 2014 году он делал ставки на торговой платформе fx24. Для этого горожанин взял ссуду в банке, которую в результате полностью проиграл.

Недавно же ему позвонили представители некой фирмы, которые сообщили, что в курсе о потере мужчиной денег на ставках, и выразили свою готовность за определенный процент оказать помощь в возврате проигранных средств. Одним из условий стало оформление кредита, которое мошенники сами же и организовали, после чего несколькими переводами списали со счета печорца крупную сумму денег и перестали выходить на связь.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, правоохранителям уже удалось установить, что номера аферистов, звонивших горожанину, зарегистрированы в Пермском крае и Республике Кипр. Возбуждено уголовное дело.

За последние сутки в Коми это не единственный случай потери денег на торговой платформе. Житель Троицко-Печорского района лишился 7 700 рублей, отдав их за брокерские услуги на сайте MgBroker. По данному факту полиция также проводит проверку.

Новости партнеров: