В 2018 году компенсацию расходов на проезд в медучреждения Коми получила 761 жительница труднодоступных местностей региона

13:45 19.01.2019 97
На эти цели из бюджета республики было направлено порядка двух миллионов рублей.

Беременные женщины, проживающие в труднодоступных местностях Республики Коми, могут вернуть деньги, потраченные на проезд в местные медучреждения, которые оказывают помощь в период беременности и родов. Так, в 2018 году из бюджета региона на эти цели было выделено около двух миллионов рублей, в результате чего мерой соцподдержки воспользовалась 761 женщина, сообщили в пресс-службе Минтрудсоцзащиты Коми.

Законодательством такими учреждениями были определены: Коми республиканский перинатальный центр, Кардиологический диспансер и Ухтинский межтерриториальный родильный дом. Расходы за проезд возмещаются в обе стороны – до учреждения здравоохранения и обратно, при этом число поездок не ограничено.

Также отмечается, что проездные расходы возмещаются в соответствии с категорией проезда. А право на их возмещение сохраняется в течение года с даты выдачи документа о прохождении консультации или родоразрешения.

К труднодоступным местностям Коми относятся пять районов: Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский, Троицко-Печорский и город Вуктыл.

Новости партнеров: