Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Инты не стала окунаться в прорубь, но освященной воды испила

15:24 19.01.2019 253
Лариса Титовец в Крещение Господне приняла участие в Крестном ходе на Иордань.

В Приполярье, как и в других регионах Коми, прошел Крестный ход и обряд освящения воды на реке Большая Инта. После божественной литургии в храме Святой Троицы священники и прихожане направились к реке в районе микрорайона Новобольничный, где накануне общество «Востым» обустроило купель размером 3 х 1,5 метра. Рядом установлена шатровая палатка с обогревом. Вместе с верующими в процессии приняла участие и мэр города Лариса Титовец. В массовых купаниях верующих она участие не принимала, но освященной воды из реки испила. 

- Поздравляю всех с Богоявлением, желаю душевного спокойствия, счастья и добра! Это день очищения и духовного перерождения. Освященная на Крещение вода считается символом жизни, приносящим в дом мир и покой, а купание в купели очищает душу и тело. Крепкого здоровья и долголетия. С Крещением Господним! - поздравила интинцев руководитель местной администрации.

По ее словам, христианский чин верующих прошел очень организованно и торжественно, в духе самого Великого праздника. Она поблагодарила всех, кто принял участие в обустройстве места проведения обряда и занимался обеспечением безопасности людей. Температура воздуха в городе составила - 24 градуса.

Новости партнеров: