Сыктывкарские автовладельцы недовольны качеством уборки снега на улице Малышева

17:44 19.01.2019 92
После очистки дороги у припаркованных автомобилей остается большое количество снежной массы.

Жители Сыктывкара жалуются на качество очистки от снега улицы Малышева. С этой проблемой горожане обратились на портал проекта «Активный регион».

По словам одного из местных жителей, во время уборочных работ техника оставляет слой снега у припаркованных на улице машин, а когда этот снег замерзает, водителям приходится «штурмом выбираться из плена», постоянно повреждая транспортные средства. Кроме того, снежная масса замерзает буквально за день, из-за чего проезжая часть существенно сужается и жильцам близлежащих домов становится негде парковать свои автомобили.

В ответ на это обращение в управлении ЖКХ сыктывкарской администрации сообщили, что уборка снега по улице Малышева проводится регулярно согласно установленному внутреннему графику предприятия. Но работы осложняет припаркованный вдоль дороги транспорт, в результате чего и образуется снежный вал.

Также отмечается, что очистка проезжей части согласуется с сотрудниками ГИБДД для обеспечения качественной уборки на всю ширину дороги. Но, тем не менее, мэрия все же обязалась передать жалобу сыктывкарцев «Дорожному хозяйству».

Новости партнеров: