Интернет-мошенники пытались обмануть ухтинок под предлогом возврата утерянного имущества

10:21 20.01.2019 699
Злоумышленники просили за якобы найденные вещи денежное вознаграждение, которое требовали сначала перевести на карту.

С аналогичными заявлениями в полицию Ухты обратились две местные жительницы. Неизвестные злоумышленники хотели обмануть горожанок под предлогом возврата утерянного имущества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, ухтинка 2001 года рождения выронила на улице паспорт, после чего разместила в соцсети объявление о пропаже и оставила свои контакты для связи. На это сообщение откликнулся неизвестный мужчина, который заверил, что нашел утерянный документ, но за его передачу владелице требует денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей.

Девушка согласилась передать деньги при встрече. Однако мошенник попросил перевести необходимую сумму на карту, прежде чем отдаст паспорт. Тогда заявительница поняла, что имеет дело с аферистом и обратилась в полицию.

У другой жительницы Ухты неизвестный злоумышленник требовал 12 тысяч рублей в обмен на мобильный телефон, который потеряла женщина. Как и в первом случае человек не согласился на личную встречу и просил сначала перечислить деньги на карту.

В настоящее время по фактам обоих происшествий возбуждены и расследуются уголовные дела.

Новости партнеров: