Интинец обокрал гостеприимного приятеля почти на 90 тысяч рублей

11:59 20.01.2019 312
Ранее судимый мужчина вынес из квартиры друга кредитку, продукты, одежду и золотое кольцо-печатку пока хозяин спал.

Сотрудникам полиции Инты поступило заявление о краже от горожанина 1970 года рождения. Мужчина рассказал о том, что приятель украл у него деньги, продукты и ценные вещи почти на 90 тысяч рублей.

В ходе проверки поступившей информации стражи порядка установили, что в гостях у потерпевшего находился ранее судимый местный житель 1980 года рождения. В течение нескольких дней приятели распивали вместе алкоголь, и в какой-то момент хозяин попросил гостя сходить в магазин за продуктами, передав ему свою банковскую карту.

Собутыльник выполнил просьбу, а когда хозяин квартиры заснул, злоумышленник покинул помещение, забрав с собой кредитку, купленную провизию, зимнюю куртку, шапку и золотое кольцо-печатку стоимостью 13 600 рублей. С похищенной карты вор снял 61 500 рублей и сел на поезд в сторону Архангельской области.

На ж/д станции в Котласе мужчину задержала полиция, после чего преступник был доставлен в Инту. А в ходе обыска по месту его жительства стражи порядка обнаружили похищенные продукты. Куртка же и кольцо были изъяты у интинца в ходе досмотра. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД по Коми.

Новости партнеров: