В Печоре на вокзале появились «столичные» клозеты

12:08 20.01.2019 364
Впервые пассажиры Коми, ожидая поезда, смогут воспользоваться современными туалетными комнатами.

Туалеты железнодорожного вокзала станции Печора преобразились до неузнаваемости. То, что уже стало нормой вещей в организации сервиса на транспорте в крупных городах России, в глубинке вызывает культурный шок. Одна из местных компаний подрядилась выполнить заказ РЖД и получилось довольно прилично. Кафель выложен от пола до потолка в корпоративных цветах, окна и двери ПВХ, сантехника современная, имеются накопители жидкого мыла, электрические сушки и отдельный водонагреватель воды. Кстати, пассажиры при необходимости здесь смогут принять даже душ. Пока сдано женское крыло, но строители уже приступили к работам в мужской части туалетных комнат. 

- Бывая в отпуске, я такой красивый туалет видела только в московском аэропорту. У нас даже в школах туалеты намного хуже. Приятно осознавать, что в Печоре хоть и малыми темпами, но что-то меняется к лучшему, ломая привычные стереотипы, - поделилась своими впечатлениями одна из пассажирок. 

В данный момент ремонт санитарных комнат проходит также еще в трех вокзалах Коми - это Инта, Ухта и Микунь. Печорский по площади помещений оказался самым затратным для железнодорожников - на него потрачено порядка 1,6 млн рублей. 

Новости партнеров: