В Усинске пес голодал несколько недель в запертой квартире и пил воду из унитаза

16:57 21.01.2019 538
Хозяин «стаффорда» отправлен в ИК, опекунша, которой временно доверено животное, про него забыла.

«Сегодня позвонила знакомая, - сообщает пользователь паблика «Белый свет» в Усинске,он же директор приюта для животных «Белый свет» Александр Богатырев, - на Красноярском проезде,18 в квартире 8 кто-то запер собаку, она воет там уже несколько недель».

Александр Богатырев сообщает, что после тревожного сигнала он выехал по указанному адресу.

Изголодавшаяся собака - стаффордский терьер, - пришла в такое отчаяние, что уже вырвалась из квартиры, дверь которой была закрыта на висячий замок. Пес проделал в ней щель, расшатав дверь и выбрался на свободу.

Но, как выяснилось, «добрые люди» не захотели помочь меньшему собрату и в подъезде: пса никто не подкормил.

За истощенным животным приехал глава местного приюта, но, как сообщает Александр Богатырев, оставлять его в приюте нельзя — слишком малый подшерсток, животное замерзнет в приюте, а дома пса невозможно содержать, так как в квартире, кроме него, есть животные: стафф неоднозначно реагирует на других четвероногих, при этом очень доброжелательно относится к людям.

По его словам, психика у собаки не нарушена, а вот степень истощения — крайняя. Хозяин собаки пребывает в ИК, а «опекунша» забыла об ответственности на много недель.

«Как сообщает КП в Сыктывкаре», благодаря соцсетям, несчастному животному удалось найти хозяев. Терьер поедет жить в поселок Усадор, где его ждут новые владельцы.

Новости партнеров: