В Княжпогостском районе за взяточничество осуждены бывший сотрудник ГИБДД и инструктор по подготовке водителей

10:24 23.01.2019 174
Суд также аннулировал водительские права, незаконно полученные двумя жителями Сыктывкара.

Сотрудники сыктывкарской прокуратуры провели проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Данному мероприятию предшествовало изучение материалов уголовного дела горожанки, осужденной за дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в сентябре 2016 года в Емве 23-летняя женщина не смогла сдать экзамен на право управления транспортными средствами. Во избежание пересдачи инструктор предложил ей разрешить сложившуюся ситуацию с помощью взятки в размере 15 тысяч рублей.

Женщина согласилась на предложение инструктора, который в свою очередь договорился с инспектором регистарционно-экзаменационной группы ОГИБДД о внесении заведомо ложных сведений о сдаче сыктывкаркой экзамена. Таким образом, женщина незаконно получила водительские права.

А по результатам прокурорской проверки было выявлено, что по аналогичной схеме водительское удостоверение получил еще один житель столицы Коми. В итоге прокурор направил в суд иск о прекращении действий водительских удостоверений сыктывкарцев, полученных за взятки. Суд эти требования прокуратуры удовлетворил.

Бывший же сотрудник ГИБДД был наказан шестью годами лишения свободы за получение взяток от 11 лиц, служебный подлог и превышение должностных полномочий. Этим же приговором осужден и его сообщник – инструктор по вождению.

Новости партнеров: