Воркутинцев хотят освободить от платы за электронные пропуска школьников

14:00 23.01.2019 46
Более 40 образовательных учреждений Заполярья оснастят системой охраны, а родители смогут контролировать передвижение своих детей по времени.

Затраты на электронные карты школьника, по которым осуществляется проход детей через турникеты в школах Заполярья, могут лечь на плечи муниципалитета или спонсоров. К такому решению готовятся местные органы власти, учитывая, что республика выделила Воркуте в 2019 году 12,2 млн рублей на обеспечение инженерно-техническими средствами и системами охраны объектов и территорий образовательных учреждений. 

- Деньги выделяются по результатам проверки и представления прокуратуры. Более 40 учреждений у нас еще не соответствуют требованиям антитеррора. Будет закупаться оборудование и, если карты будут предусмотрены, то мы их раздадим бесплатно, а если нет, то будем искать возможность их выпустить за счет местного бюджета или по соцпартнерству. К сожалению, дети периодически теряют карты и их все равно придется приобретать, - заявил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

На сегодняшний день в оборудованных специальной техникой школах родители платят за такой пропуск 100-150 рублей. По нему ведется не только учет посещения занятий внутри школ, но и родители могут контролировать своих детей через соответствующие смс-уведомления.

Новости партнеров: