В Усть-Куломском районе служебная овчарка спасла жизнь преступнику, который пытался скрыться босиком в 17-ти градусный мороз

15:27 23.01.2019 395
Неудачливого грабителя полицейские обнаружили в лесу без сознания, с переохлаждением и обморожением конечностей.

На днях в Усть-Куломском районе служебно-розыскная собака по кличке Рикки довела до местонахождения злоумышленника, чем спасла ему жизнь. Этому предшествовал вызов полицейских в магазин одного из местных населенных пунктов, где была предпринята попытка кражи.

Нарушитель разбил доской окно в торговую точку, но взять ничего не успел, так как был замечен родственницей, которая и является хозяйкой магазина. Тогда мужчина попытался скрыться, сняв на автобусной остановке обувь, чтобы через замерзшую реку перебраться в соседний населенный пункт.

Подопечная овчарка кинолога старшего сержанта И. Рассыхаева взяла след неудачливого грабителя и привела к месту в лесу, где мужчина был обнаружен в крайне тяжелом состоянии. Босиком беглец успел пробежать полтора километра, но потом потерял сознание и упал.

В результате мужчина, которым оказался ранее судимый местный житель 1984 года рождения, получил общее переохлаждение и обморожение конечностей. Он был доставлен полицейскими в реанимационное отделение Усть-Куломской больницы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Коми, сейчас в отношении злоумышленника также возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: