Жители воркутинских поселков готовятся к переезду в отремонтированные квартиры

16:03 23.01.2019 85
Представителю жилищного отдела администрации города стали поступать первые документы на оформление процедуры переезда.

Администрация Воркуты продолжает держать на контроле ремонт квартир для переселения жителей Воргашора и микрорайона Цементнозаводского. А также не только качество выполнения и соблюдение сроков работ, но и соблюдение подрядчиками республиканского Закона о тишине и систематический вывоз строительного мусора.

По словам заместителя руководителя администрации города по вопросам ЖКХ Ирины Зиберт, на сегодняшний день по фактам, зафиксированным с начала выполнения работ, в суд было направлено 26 материалов относительно вышеуказанных нарушений. По 22 из них в адрес отдельных подрядчиков уже вынесены предупреждения, и еще четыре пока находятся на рассмотрении.

В то же время администрация Воркуты продолжает претензионную работу с подрядчиками в части нарушения сроков выполнения работ в независимости от имеющихся субъективных или объективных причин. На данное время от подрядных организаций принято уже 67 квартир с ремонтом, завершенным в полном объеме и без замечаний. Из них: 35 квартир в поселке Воргашор и 40 в поселке Северном.

Напомним, отремонтированные квартиры предназначены для переселения 80 семей из микрорайона Цементнозаводского в поселок Северный и 32 семей из поселка Воргашор в более заселенные районы местных населенных пунктов.

Новости партнеров: