Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинцы уже несколько лет мучаются бессонницей из-за круглосуточной пиццерии по улице Ленина

08:58 24.01.2019 238
Под окнами горожан постоянно останавливаются машины с громкой музыкой, а посетители нередко устраивают между собой разборки.

Жители Ухты жалуются на постоянный шум из круглосуточной пиццерии по улице Ленина, вход в которую располагается в пяти метрах от жилого дома. Насыщенная жизнь заведения не дает покоя горожанам даже в ночное время – к зданию одна за другой подъезжают машины с громкой музыкой, приходят шумные компании, которые нередко устраивают разборки прямо под окнами жилых квартир.

Эта пиццерия появилась в городе уже несколько лет назад и на сегодняшний день проблема с ее шумными посетителями и персоналом до сих пор не решена. С таким сигналом ухтинцы обратились на портал проекта «Активный регион».

В администрации города в ответ на данное обращение сообщили, что заведение находится в отдельно стоящем здании, и закон позволяет собственнику самостоятельно определять режим работы. Принудительное изменение режима возможно только по решению суда.

С руководством пиццерии также была проведена профилактическая беседа по вопросу соблюдения тишины в ночное время и водители службы доставки уведомлены о правилах поведения. В случае же выявления новых нарушений горожанам необходимо обращаться к администрации пиццерии с материалами и номерами машин службы доставки для принятия мер.

Кроме того, обращение по факту нарушения тишины и покоя граждан в вечернее и ночное время было направлено в городские отделения управлений МВД, Роспотребнадзора и директору комплекса, в котором расположена пиццерия, заверили в ухтинской мэрии.

Новости партнеров: