Виновник смертельного ДТП в Усть-Куломском районе на четыре с половиной года отправится в колонию-поселение

11:12 24.01.2019 75
Мужчина также возместит расходы на лечение выживших в аварии пассажиров и моральный вред потерпевшим на сумму свыше 2,6 млн рублей.

В Усть-Куломском районе суд вынес приговор по уголовному делу водителя, по вине которого в ДТП погибли четыре человека и еще двое получили серьезные травмы в марте 2018 года.

Мужчине было назначено четыре с половиной года лишения свободы в колонии-поселении и лишение права заниматься водительской деятельностью сроком на три года. А также возмещение расходов на лечение выживших в аварии пассажиров в размере 350 тысяч рублей и возмещение морального и материального вреда потерпевшим на сумму свыше 2,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, смертельная авария произошла 19 марта 2018 года на 45 километре автодороги Усть-Кулом – Усть-Нем. Во время обгона водитель Lada Largus не убедился в безопасности своего маневра и на полосе встречного движения столкнулся с автомашиной «Нива».

В результате ДТП скончались водитель, двое пассажиров «Нивы» и пассажир Lada Largus. Еще двоим пассажирам обоих автомобилей был причинен тяжкий вред здоровью. При этом сам владелец Lada виновным себя признал только частично, указав, что обгон он не совершал.

Новости партнеров: