Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Воркуты: «Перевозчики, участвовавшие в аукционе имели соответствующие лицензии»

10:12 25.01.2019 102
Игорь Гурьев прокомментировал решение ФАС об аннулировании аукционов на пассажирские перевозки, проведенные с нарушением законодательства.

Решение антимонопольного ведомства Коми относительно заключенных в Воркуте муниципальных контрактов на пассажирские перевозки автомобильным транспортом не приведет к остановке движения автобусов в Заполярье. Об этом заявил руководитель местной администрации Игорь Гурьев, заметив, что все необходимые лицензии у победителей аукциона имеются.


- Действительно, из 7 проведенных аукционов, ФАС отменил 2, по причине не указания в техническом задании наличия лицензии у перевозчика. Сотрудник, допустивший техническую ошибку при размещении документации будет привлечен к дисциплинарной ответственности. При этом, все перевозчики, участвовавшие в аукционе имели соответствующие лицензии, что проверялось в ходе подачи заявок. До 1.04.2019 по указанным двум лотам будут проведены повторные аукционы. В настоящий момент перевозчики осуществляют перевозку пассажиров по прямым договорам на условиях, указанных в техническом задании, в штатном режиме, - заявил мэр города.
 

Решение Коми ФАС было вынесено по результатам внеплановой проверки документации прошедших ранее аукционов. Поводом для вмешательства стали обращения других воркутинских индивидуальных предпринимателей, участвовавших в торгах.

Новости партнеров: