Десять водителей «резиновых» маршруток «Сосногорск - Ухта» наказаны за стоячих пассажиров

16:30 25.01.2019 107
Перевозчики признают вину, но частично перекладывают ее на плечи самих пассажиров, уговаривающих не оставлять их на остановках.

Жители Коми просят правительство республики увеличить количество рейсов пассажирских автобусов, связывающих два соседних города: Ухту и Сосногорск. Обращаясь на горячую линию они сообщают, что о комфортной поездке здесь можно только мечтать из-за переполненных маршруток. Кроме того поездка в таком транспорте чревата получением травм на дорогах, особенно в гололед и метели. Между тем пассажиропоток в регионе контролируется и, по мнению, перевозчиков, автобусов вполне достаточно, а перебои случаются лишь в час-пик. В таких случаях формируется живая очередь на следующий рейс.

- Согласно постановлению правительства РФ от 23.10.1993 №1090 «О правилах дорожного движения», запрещается перевозить людей сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства. На постоянной основе сотрудниками госавтоинспекции Сосногорска проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений правил перевозок пассажиров автобусами, в том числе курсирующими по маршруту № 208 «Сосногорск-Ухта». С 1 декабря 2018 года привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозок 10 водителей автобусов, - сообщило ГИБДД Коми.

Водители, имеющие дополнительный доход от загрузки сверх нормы, оправдываются добрыми намерениями. Дескать, часто спешащие пассажиры умоляют их взять и просятся потесниться еще в салоне других стоячих пассажиров. А в другой раз, когда повезет занять сидячие места сами требуют не брать лишних пассажиров и грозят жалобами.

Новости партнеров: