В Ухте подготовили список должностей, которые не смогут занимать близкие родственники чиновников

08:26 27.01.2019 152
Целью проекта является устранение пробелов в правовом регулировании вопросов в сфере законодательства о муниципальной службе.

Депутаты подготовили новый проект изменений в Положение о Контрольно-счетной палате муниципального образования городского округа «Ухта». В него вошел список должностей, которые не смогут занимать близкие родственники во избежание родовой преемственности во власти.

Исходя из документа, гражданин не может быть назначен на должности председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты. А муниципальный служащий не может занимать должности председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты в случае близкого родства или свойства с председателем представительного органа Ухты, главой города, главой администрации, руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории Ухты, сообщает ИА «Комиинформ».

Данный запрет распространяется на родителей, супругов, детей, братьев, сестер. А также братьев, сестер, родителей, детей супругов и супругов детей.

Новости партнеров: