С прошлого года в Коми не могут найти 35 без вести пропавших

14:38 27.01.2019 273
Два резонансных исчезновения женщин из Ухты и Сыктывкара расследовано, но их тела тоже не найдены.

За минувший год в Коми без вести  пропали 4500 человек, при этом судьба 35 до сих пор остается неясной. Такие цифры озвучил руководитель управления следственного комитета РФ по Коми Андрей Исаев, заверив, что розыскные мероприятия по ним продолжаются. По его словам, несмотря на то, что сообщения о пропавших людях стали довольно часто пестрить в социальных сетях и средствах массовой информации, это никак не означает, что в регионе растет такая статистика.

- Резонанс вызван тем, что в последнее время мы используем работу волонтерских организаций и больше привлекаем представителей СМИ. Поэтому создается впечатление, что проблема нарастает, а на самом деле из года в год количество без вести пропавших находится либо в одинаковых цифрах, либо наблюдается планомерное снижение. В основном разыскиваем несовершеннолетних, которые сбегают из семьи и детских домов. По без вести пропавшим в ноябре женщинам в Ухте и а, к сожалению, было установлено, что они стали жертвами преступника. Преступления раскрыты. На сегодняшний день мы понимаем, со слов преступников и по собранным доказательствам, что тела были сокрыты в воде. Мероприятия с коллегами из МЧС пока результатов не дали. Задействуем своих коллег из соседних субъектов федерации, чтобы поставить точку в этом деле, - рассказал в эфире регионального телевидения глава ведомства.

Из материалов следственных органов известно, что труп избитой сыктывкарки 43 лет был сброшен в реку Вычегда, а труп другой женщины 38 лет, которая была задушена, сброшен с моста в чемодане в реку Ухта.

Новости партнеров: