Пациенты Детской стоматологии в Ухте стоят в очереди на прием по несколько месяцев

18:17 27.01.2019 493
В медицинском учреждении не хватает кадров.

Жительница Ухты обратилась на портал проекта «Активный регион» с жалобой на местную Детскую стоматологию. По словам горожанки, талон на прием к стоматологу не получается взять ни через регистратуру, ни через Госуслуги уже три месяца.

Восьмилетней дочери ухтинки требуется помощь ортопеда для выравнивания зубов, но для этого девочке сначала нужно вылечить больные зубы у стоматолога. Ребенок был внесен в «лист ожидания» на прием к врачу еще в октябре 2018 года, но до сих пор талоны так и не появились.

В ответ на данное обращение в Министерстве здравоохранения Коми ответили, что показаний к экстренной помощи на момент осмотра ребенка (6 ноября 2018 года) выявлено не было, и девочка была поставлена в очередь.

«По Территориальной программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи в Коми, срок ожидания консультации врачей специалистов составляет не более 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию. Ребенка пригласили на плановый прием к врачу-стоматологу 28 января в 14:00, о чем по телефону было сообщено отцу девочки», – уточнили в ведомстве.

По мнению регионального Минздарва, в ухтинской Детской стоматологической поликлинике существует кадровая проблема. Но руководство делает все возможное для привлечения новых кадров.

Новости партнеров: