Найденный в туалете поликлиники кошелек с деньгами обернулся для жителя Эжвы уголовным делом

10:56 28.01.2019 1320
Мужчина решил присвоить чужое имущество себе и успел потратить часть средств на личные нужды, но вскоре был задержан полицией.

Жительница Эжвинского района 1971 года рождения обратилась в полицию с сообщением об утере 18 тысяч рублей. Свой кошелек с банковскими картами и наличными купюрами в размере 15 250 рублей потерпевшая оставила в помещении туалета при посещении городской поликлиники.

Не обнаружив бумажник по возвращении домой, горожанка заблокировала расходные операции по счетам, позвонив в банк. Однако через некоторое время на телефон женщины пришло смс-уведомление о попытке списания с ее кредитки денег в продуктовом магазине. Но благодаря своевременной блокировке карты, за товар злоумышленнику расплатиться так и не удалось.

Впоследствии сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, в чьи руки попал кошелек заявительницы. Им оказался житель Эжвы 1961 года рождения.

Кошелек, банковские карты и 11 тысяч рублей у мужчины были изъяты. Другую часть денежных средств он успел одолжить знакомому и потратить на личные нужды.

В настоящее время в отношении эжвинца возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества, забытого в общественном месте, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Новости партнеров: