Демобилизовавшихся сельчан ждут в полиции Коми

14:51 29.01.2019 75
Правоохранительные органы республики заинтересованы в пополнении своих рядов из только что отслуживших в армии молодых людей.

Желающим нести долг в рядах полиции обещают стабильную заработную плату, социальные льготы, содействие в получении образования, помощь в обустройстве, в некоторых случаях поддержку в получении жилищных условий (аренда комнат в общежитиях).

Об этом сообщил на брифинге в правительстве глав МВД Республики Коми Виктор Половников.

По его словам, сегодня наблюдается тенденция «недокомплекта» сотрудников не только в Коми, но и во всех российских регионах. Часть сотрудников уходит на заслуженную пенсию, некоторые покидают регион по переводу, еще ряд правоохранителей увольняется по другим частным причинам.

В 2019 году кадровый поток чиновники намерены организовать из местных жителей. Ставка ведомства делается на молодых ребят, уроженцев деревень и сел, закончивших службу в армии. Молодые люди в период демобилизации задаются вопросом будущего трудоустройства и специализации. И это вполне могут быть органы внутренних дел, - как полагают в министерстве, предлагая ряд заманчивых предложений потенциальным молодым полицейским.

Новости партнеров: