Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Лента новостей

«Коми энергосбытовая компания» проведет перерасчет начислений за вывоз мусора для жителей пяти деревень Ижемского района

Региональный оператор «Ухтажилфонд» не смог оказать услуги по вывозу ТКО из труднодоступных населенных пунктов в ноябре и декабре 2018 года по причине транспортных сложностей.

мусор,ТКО,мусорный бак
admizhma.ru  /  Пресс-служба администрации Ижемского района

В Ижемском районе для жителей пяти местных деревень будут аннулированы платежи за вывоз ТКО за ноябрь и декабрь 2018 года. С официальным письмом по этому поводу к «Коми энергосбытовой компании» обратился региональный оператор «Ухтажилфонд».

Как сообщили в администрации Ижемского района, причиной перерасчета начислений по обращению с ТКО стало неоказание регоператором соответствующих услуг из-за отсутствия транспортного сообщения к этим населенным пунктам. Речь идет о деревнях Васильевка, Щель, Черноборская, Пиль-Егор и Чаркабож.

Напомним, ранее представителями «Ухтажилфонда» было объявлено о намерении освободить жителей труднодоступных населенных пунктов Коми от платы за вывоз мусора по причине транспортных сложностей.