Житель Усть-Куломского района ответит в суде за убийство тестя и ряд других преступлений

16:10 31.01.2019 184
Злоумышленник также обвиняется в краже, угрозах убийством жене и теще, и угрозе применения насилия в отношении полицейских.

Следственный отдел Усть-Куломского района передал в суд уголовное дело 55-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в краже, двух эпизодах угроз убийством, убийстве и угрозе применения насилия в отношении представителей власти.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, в апреле 2018 года ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина похитил с прилавка магазина телефон стоимостью в четыре тысячи рублей, который забыла местная жительница.

В мае в поселке Шэръяг он угрожал жене и теще убийством, сопровождая свои слова размахиванием кухонными ножами. Тещу при этом мужчина несколько раз ударил по лицу, вывел на улицу, затащил в гараж и посадил в машину. В какой-то момент женщине удалось убежать.

После этого злоумышленник поехал в деревню Лебяжск, где застрелил из охотничьего ружья супруга тещи. А вернувшись в Шэръяг, стал распивать спиртное у своего родственника, где был задержан оперативной группой.

При задержании преступник также оказал сопротивление, угрожая полицейским применить оружие и произведя шесть беспорядочных выстрелов из ружья.

Впоследствии фигурант признал свою вину по предъявленному ему обвинению.

Новости партнеров: