В одном из многоквартирных домов Заполярья замерзла система водоснабжения

17:52 02.02.2019 121
Власти Воркуты предлагают жителям поселка Цементнозаводской покинуть свои квартиры.

В Воркуте один из домов в поселке Цементнозаводской остался без холодного водоснабжения. Причиной аварии стала низкая температура воздуха и малое количество потребителей услуги в жилом доме. Власти города предлагали жильцам этого дома покинуть поселок и переехать в новые квартиры соседнего более обжитого поселка, но те отказались, ожидая более выгодных условий и компенсаций. 

- Морозы вторую неделю, в одном их домов поселка Цемзаводской перемерзла труба холодного водоснабжения. Ночью бригада пыталась ликвидировать аварию. Предлагаю жителям малозаселенного дома еще раз прислушаться к нам и переехать в новые квартиры в поселке Северный, - предложил мэр города Игорь Гурьев. 

В Воркуте продолжается реализация программы уплотнения поселков. Очередной транш позволил предоставить жителям Цементнозаводского, где в оставшихся четырех жилых домах проживают 80 семей, квартиры в поселке Северном. Экономический эффект для городского бюджета, ожидаемый от второго этапа программы, составит порядка 19 миллионов рублей в год. Жители поселка настаивают на переселении в городскую черту. Однако в соответствии с федеральным жилищным законодательством им в этом отказано - предоставляемое жилье должно находиться в границах этого же населенного пункта.

Новости партнеров: