Воркутинские потомки ссыльных ленинградцев вспоминают годы блокады

18:48 02.02.2019 115
В кинотеатре «Каскад» показали премьеру российского фильма «Спасти Ленинград», перед началом которого выступил мэр города.

В Заполярье прошла премьера исторического фильма «Спасти Ленинград». Сюжет повествует о событиях Ленинграда осени 1941-го года, когда фашисты блокировали доставку в город на Неве продовольствия и припасов. Желание покинуть оккупированный немцами город из-за голода привело героев фильма к новым испытаниям. Художественные и документальные фильмы о Ленинграде для воркутинцев всегда были очень значимым, поскольку город был построен по большей части ленинградскими политзаключенными, и сегодня здесь живут внуки и правнуки ленинградцев военных лет.

- Хорошая традиция провести такой показ в Воркуте. Не выдержал и выступил перед зрителями, в числе которых были жителями блокадного Ленинграда. Чтобы этого никогда не повторилось нужно изучать историю страны. Фильм смотрел на одном дыхании. Он еще раз подчеркивает, что многие пытались завоевать нашу страну, но результат один! Поэтому никому не советую! - прокомментировал премьеру мэр города Игорь Гурьев.

Новости партнеров: