Лжеработодатель выманил у жителя Троицко-Печорского района 8 700 рублей под предлогом оформления визы для работы за рубежом

09:21 04.02.2019 115
Предложение о новой работе поступило потерпевшему на электронную почту, а одним из условий вакансии были командировки за пределы РФ.

Полицейским Троицко-Печорского района поступило заявление о мошенничестве от местного жителя 1966 года рождения. Мужчина рассказал о том, что интернет-аферисты обманным путем выманили у него 8 700 рублей, предложив устроиться на работу в Санкт-Петербург.

В ходе проверки стражи порядка установили, что в сентябре 2018 года на электронную почту потерпевшего пришло письмо с предложением работы на одном из петербургских предприятий в должности водителя. Вакансия также предполагала рабочие выезды за пределы РФ, а за трудоустройство и подготовку визы работодатель предлагал заплатить 8 700 рублей.

Житель Троицко-Печорского района заинтересовался предложением и перечислил необходимую сумму на указанные работодателем реквизиты. Однако позже приглашения на работу мужчина так и не дождался.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Коми, в настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров: