Жителей Коми приглашают на премьерный концерт хора и оркестра ансамбля «Асъя кыа» с произведением «Казнь Степана Разина»

15:50 04.02.2019 80
В программу мероприятия также войдут песни на грузинском и афроамериканском-английском языках с элементами хорового театра.

Государственный ансамбль песни и танца Республики Коми им. В.Морозова «Асъя кыа» впервые выступит с вокально-симфонической поэмой Дмитрия Шостаковича «Казнь Степана Разина» на стихи Евгения Евтушенко. Мероприятие состоится 15 февраля в Коми республиканской филармонии.

Помимо главной премьеры концерта – произведения «Казнь Степана Разина», которое еще никогда ранее не звучало в республике, в программу мероприятия также войдет народная музыка разных стран мира с песнями на грузинском и афроамериканском-английском языках с элементами хорового театра. Зрителей также обещают удивить новыми интерпретациями давно полюбившихся песен.

Для исполнения вокальной поэмы «Казнь Степана Разина» в оркестр «Асъя кыа» будут привлечены ударники и струнный квартет «Вдохновение». А сольную вокальную партию исполнит лауреат международных конкурсов, солист филармонии Юрий Барков.

По словам хормейстера ансамбля, каждый зритель, пришедший на концерт, найдет в произведении свой смысл.

Начало мероприятия в 18:30.

Жителей Коми приглашают на премьерный концерт хора и оркестра ансамбля «Асъя кыа» с произведением «Казнь Степана Разина»

Новости партнеров: