За ограничение доступа к информации в сфере ЖКХ чиновника из Прилузского района привлекли к административной ответственности

18:50 04.02.2019 91
Предусмотренные законом документы удалось опубликовать в открытом доступе в интернете только после вмешательства прокуратуры.

В Прилузском районе прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего право потребителя на получение полной и достоверной информации о состоянии объектов коммунальной инфраструктуры.

В ходе проверочных мероприятий специалисты установили, что заместитель начальника управления строительного и жилищно-коммунального хозяйства районной администрации не обеспечил проведение работ по своевременной и полной публикации в интернете сведений о степени готовности инженерных коммуникаций муниципалитета к отопительному сезону. И в результате предусмотренные законом документы были размещены в свободном доступе только после вмешательства прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, указанное бездействие чиновника является административным правонарушением, в связи с чем в отношении него было возбуждено административное дело.

Сам замначальника управления признал свою вину в содеянном. И с учетом данного обстоятельства, а также того факта, что нарушения были все-таки устранены, суд назначил чиновнику наказание  в виде предупреждения.

Новости партнеров: