Экс-полицейский из Усинска украл у умершего гражданина 33 тысячи рублей

13:42 05.02.2019 216
При выяснении обстоятельств смерти горожанина бывший правоохранитель изъял телефон погибшего, а после перевел с него деньги на свой счет.

В Усинске суд озвучил приговор по уголовному делу экс-сотрудника полиции. Бывший старший оперуполномоченный городского ОУР ОМВД России был признан виновным в краже денежных средств у умершего гражданина и превышении должностных полномочий.

По данным пресс-службы республиканской прокуратуры, 28 октября 2017 года полицейский проверял обстоятельства смерти местного жителя, находясь в квартире погибшего. В ходе работы сотрудник правоохранительных органов изъял мобильный телефон HTC, принадлежавший умершему. А затем неоднократно переводил на свой счет денежные средства усопшего с помощью сервиса «Мобильный банк».

Таким образом, правоохранитель похитил 33 тысячи рублей, которые могли достаться матери погибшего мужчины.

В ходе расследования уголовного дела полицейский полностью признался в содеянном. За совершенное преступление суд назначил ему полтора года лишения свободы с испытательным сроком на два года. А также лишил права занимать определенные должности в течение двух лет.

Новости партнеров: