Мэр Инты выступила против повышения стоимости проезда в такси до 80 рублей

18:56 05.02.2019 348
Накануне предприниматели, оказывающие услуги такси в городе, объявили о сговоре поднять стоимость одной поездки по городу.

В Инте который день не угасают страсти вокруг повышения с февраля 2019 года единой стоимости поездки по городу в такси с 70 до 80 рублей. Такое решение приняли местные предприниматели, оказывающие услуги населению в этом сегменте рынка, на общем собрании. Перевозчики аргументировали этот шаг подорожанием бензина, общей тенденцией повышения цен и желанием индексировать уровень зарплаты водителей и диспетчеров, как это происходит у бюджетных работников, когда тарифы такси долгое время держались на одном уровне. Одних жителей Инты не смущает подорожание на 10 рублей в городе протяженностью в три километра, другие, напротив, негативно восприняли новость. Оперативно отреагировали и в муниципалитете, экстренно пригласив перевозчиков на встречу. 

- У нас состоялся откровенный разговор о работе такси, в том числе, и о тарифе. Я привела свои аргументы, свой взгляд на сложившуюся ситуацию, выслушала их доводы и возражения. Искренне надеюсь, что мы услышали друг друга, что руководители и представители служб такси проявят свои лучшие человеческие качества и учтут в своей коммерческой деятельности интересы жителей города. Снижение тарифа станет первым шагом в формировании социального партнерства между этим сегментом малого бизнеса и администрации города. Сожалею, что такая встреча не состоялась раньше. Впредь мы будем встречаться чаще. Я дала поручение специалистам выделить в общем перечне государственных мер поддержки для субъектов малого бизнеса те мероприятия, которые могут быть интересны именно этой группе предпринимателей. Мы обсудим их во время следующей встречи, - сообщила руководитель администрации Лариса Титовец. 

По словам некоторых участников встречи, мэр города потребовала от директоров диспетчерских служб не повышать тарифы и пригрозила проверками и штрафами. И некоторым, действительно, есть чего бояться. Тем временем в социальные сети выплеснулась новая волна недовольных якобы попыткой регулирования рыночного ценообразования, которые призывают к забастовке. По мнению водителей, временное прекращение работы частных извозчиков не приведет к последствиям, но может сказаться на жизни города, поскольку общественный транспорт здесь ходит с большим интервалом по сравнению с другими городами Коми. Для примера в соседней Воркуте стоимость проезда в такси по городу колеблется от 80 до 120 рублей, в Печоре - от 100 до 150 руб.

Новости партнеров: