В тундре автобус с пассажирами снесло с дороги

10:12 06.02.2019 118
Очевидцы рассказывают, что водитель за рулем разговаривал по телефону, а в салоне стояла канистра с бензином.

В Заполярье пассажирский автобус №45 «Воркута-Воргашор» сошел с дороги и опрокинулся в сугроб снега. ЧП произошло за городом около 17 часов вечера. К счастью никто не пострадал. Около 20 пассажиров были вынуждены на морозе ловить попутный транспорт, чтобы добраться до дома. Парк автобусов, которые используются на ряде маршрутов морально устарел. Люди замерзают сначала на остановках в ожидании автобуса, а потом и в салоне.


- Водитель во время движения разговаривал по телефону. Наверняка без него он лучше бы справился с управлением на дороге. Кроме того в салоне стояла канистра с бензином, и хорошо, что не произошло какого-нибудь возгорания, а то бы взлетели все на воздух, - рассказывают очевидцы.
 

Кстати, канистры с бензином сейчас перевозят в салоне многие водители заполярных поселков, в связи с предупреждением о возможном закрытии единственной АЗС в Воргашоре. По последним данным руководству города удалось договориться с ООО «Лукойл-Северо-Запад нефтепродукт» о продлении ее работы до 1 апреля 2019 года.

Новости партнеров: